Zum Inhalt springen
ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH
  • Protein
  • Stärkepflanzen

Proteingewinnung aus Stärkepflanzen

  • Der Bedarf an pflanzlichen Proteinen für die Lebensmittelindustrie ist in den letzten Jahren stark angestiegen
  • Proteine aus Stärkepflanzen, wie z.B. Erbsen, Mungobohnen, Kichererbsen und Linsen bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten, diesen Bedarf zu decken
  • Durch die Kombination verschiedener Prozesse werden Stärkepflanzen in ihre einzelnen Bestandteile – Proteine, Fasern und Stärke – zerlegt
  • Diese können dann individuell vermarktet werden
  • Das Trockenformat, in Form von Isolaten oder Konzentraten, ist besonders verbreitet, da es dem Hersteller folgende Vorteile bietet:
    - lange Haltbarkeit
    - geringe Lagerfläche
    - vielfältiges Einsatzgebiet

Die ALPMA Prozesstechnik vereint langjährige Erfahrung in der Gewinnung und Verarbeitung von Proteinen aus verschiedenen Quellen.

Sprechen Sie uns an: veganoprot(at)alpma.de
Gemeinsam entwickeln wir maßgeschneiderte Lösungen für Ihre Bedürfnisse.

ALPMA Service

Immer an Ihrer Seite, wenn es zählt.

Den ALPMA Service erreichen Sie unter folgender Notrufnummer:

Sie haben Fragen? Ihre Ansprechpartner stehen für Sie bereit.