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ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH
Frische Mozzarella-Kugeln und kleine Mozzarella-Bällchen auf einem Holztablett, daneben Milch und Brot.

Lösungen
Käsereitechnik

3D-Darstellung einer kompletten Produktionsanlage für Pasta-Filata-Käse mit Fördertechnik und Verarbeitungseinheiten.
Komplettanlage
Pasta Filata
Verschiedene Pasta-Filata-Käseprodukte wie Käse-Sticks, Blöcke, Mozzarella-Bällchen, Scheiben und geriebener Käse.
  • Bruchbereitung

Koagulator

Kontinuierliche Bruchbereitung für höchstmögliche Ausbeute.
Koagulator – kontinuierliche und gleichmäßige Bruchbereitung für maximalen Milchertrag und gleichbleibende Käsequalität.
  • Bruchbereitung

Bassine-System

Bruchbereitung in einzelnen Kunststoffwannen (Bassine), die über ein Bahnensystem gefahren werden.
ALPMA Bassine-System für vollautomatische Bruchbereitung und Vorentmolkung im Kleinwannen-Verfahren.
  • Bruchbereitung

Käsefertiger

Bruchbereitung im Batch-Verfahren
ALPMA Twarog Komplettanlage für Quark-/Hüttenkäseproduktion.
  • Säuerung

Säuerung in Blockformen

Bestehend aus Abfülleinrichtung AFE und Mechanisierungssystem zur kontrollierten Säuerung. Dies ermöglicht lange Produktionszeiten ohne Zwischenreinigungen
Industrielle Anlage zur Säuerung von Käse in Blockformen mit automatisiertem Roboterarm und geschlossenen Edelstahlmodulen.
  • Säuerung

Säuerung auf Entmolkungsband

Entmolkung und Säuerung auf kontinuierlichem Transportband. Länge variabel entsprechend Verweil-/Säuerungszeit
Industrielle Anlage zur Entmolkung und Säuerung von Käse auf einem kontinuierlichen Transportband mit Plattform und Treppe.
  • Säuerung

Reife-/Pufferkanal

Schnecken-Kanal zur Bruchreifung ohne Molke, Transport und Vorschneiden des Käsebruchs
Industrieller Reife- und Pufferkanal mit Schneckenförderung zur Bruchreifung ohne Molke sowie Transport und Vorschneiden des Käsebruchs.
  • Filierung

Filieranlage WCSH

Heisswasserfilierer mit Knetspindel für die Produktion von Pasta Filata Käse mit hoher Trockenmasse (z.B. Pizzakäse, Kashkaval, usw.)
Industrielle Heißwasser-Filieranlage mit Knetspindel zur Herstellung von Pasta-Filata-Käse mit hoher Trockenmasse.
  • Filierung

Filieranlage WCSL

Heisswasserfilierer mit Knetarmen für die Produktion von Pasta Filata Käse mit geringer Trockenmasse (Speisemozzarella)
Industrielle Heißwasser-Filieranlage mit Knetarmen zur Herstellung von Pasta-Filata-Käse mit geringer Trockenmasse wie Speisemozzarella.
  • Portionierung

Power-Moulder

System zum Formen und Kühlen von Pasta-Filata-Käse in Edelstahlformen
Industrielle Power-Moulder-Anlage zum Formen und Kühlen von Pasta-Filata-Käse in Edelstahlformen.
  • Portionierung

Formungs- und Vorkühlkarussel

Maschine zum Formen und Vorkühlen von Pasta Filata Käse
Industrielles Formungs- und Vorkühlkarussell zur Herstellung von Pasta-Filata-Käse mit kreisförmig angeordneten Formstationen.
  • Salzung

Trockensalzdosierer

Trockensalzdosierer für automatische Dosierung und Salzeinmischung
Industrieller Trockensalzdosierer zur automatischen Dosierung und Einmischung von Salz in Käsebruch.
  • Salzung
  • Kühlung

Kühl- Salzbadanlagen

Kühlbad mit Swing-back Transportboden oder Schwemmsalzbad
Industrielle Kühl- und Salzbadanlage mit mehreren Kammern für die Nachbehandlung von Pasta-Filata-Käse.
  • Salzung

Salzbadanlagen

Salzbadanlagen für spezifische Anwendungen
ALPMA Salzbadanlage für das kontinuierliche Salzen von Käseformen und Hordenstapeln in Brine-Becken.
  • Produktionsmaterial

Formenmaterial

Ausgelegt für den optimalen Säuerungsverlauf während der Abtropfphase. Die Entmolkung erfolgt seitlich durch Nuten oder Löcher
Formenmaterial mit sechs Kammern für Käseproduktion, seitliche Öffnungen zur Entmolkung während der Abtropfphase.
  • Reinigung

Formenreinigung

Kontinuierliche Reinigung des Formenmaterials mit höchstem Hygienestandard
Kontinuierliche Durchlaufreinigung der Käseformen (ein- oder mehrphasig).
  • Verpackung

Schlauchbeutelverpackung

Verpackungsanlagen inkl. kontinuierlicher Produktezuführung
Industrielle Schlauchbeutelverpackungsanlage mit kontinuierlicher Produktezuführung und geschlossenem Edelstahlgehäuse.

ALPMA Service

Immer an Ihrer Seite, wenn es zählt.

Den ALPMA Service erreichen Sie unter folgender Notrufnummer:

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