Cookies 🍪

Diese Website verwendet Cookies, die Ihre Zustimmung brauchen.

Zum Inhalt springen
ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH
Bröckelige Stücke von gereiftem Hartkäse auf einem Holzbrett.

Lösungen
Käsereitechnik

3D-Darstellung einer kompletten Produktionsanlage für Hartkäse mit Tanks, Rohrleitungen und Verarbeitungseinheiten.
Komplettanlage
Hartkäse
Verschiedene Hartkäse-Sorten in Laiben, Stücken und Würfeln.
  • Bruchbereitung

Käsefertiger

Bruchbereitung im Batch-Verfahren
Mehrere Edelstahl-Käsefertiger für die Bruchbereitung im Batch-Verfahren mit Plattform und Treppe.
  • Bruchbereitung

Bruch-Puffertanks

Bruch-Puffertanks aus Edelstahl mit Rührwerken und Rohrleitungen, eingesetzt in der Käseproduktion zur Zwischenlagerung und Verarbeitung von Käsebruch.
  • Portionierung

FORMATIC

Bruchportionierung zur Herstellung von Käse mit geschlossenem Schnittbild oder Gärlochung
FORMATIC Bruchportionierungsanlage aus Edelstahl zur Herstellung von Käse mit geschlossenem Schnittbild oder Gärlochung. Automatisiertes System mit Förderbändern und Portionierstationen für präzise Käsebruchverarbeitung.
  • Portionierung

Vorpresswanne

System zum Abfüllen, Vorpressen, Schneiden und Einformen von Käse unterschiedlicher Schnittbilder als auch mit Bruchlochung
Vorpresswanne aus Edelstahl: Automatisiertes System zum Abfüllen, Vorpressen, Schneiden und Einformen von Käse mit geschlossenem Schnittbild oder Gärlochung. Teil einer industriellen Käsereianlage.
  • Portionierung

DMF Abfüll-System

Abfüll- Verteilsystem für Grossblockprodukte
DMF Abfüll-System aus Edelstahl: Automatisiertes Abfüll- und Verteilsystem für Großblockprodukte in der industriellen Käseproduktion. Mehrere große Wannen und Rohrleitungen für präzise Portionierung und Verarbeitung.
  • Mechanisierung

Förder- und Logistiksysteme

Transportsystem zur Beförderung von Formen, Deckel oder Produkt
Förder- und Logistiksystem für die Käseproduktion: Automatisiertes Transportsystem aus Edelstahl zur Beförderung von Formen, Deckeln und Käseprodukten innerhalb der Produktionslinie.
  • Mechanisierung

Käsepresse

geschlossenes System zum Pressen von Käse (mit einstellbarem Druck & Zeit)
Käsepresse: Geschlossenes Edelstahl-System zum Pressen von Käse in der industriellen Produktion. Mehrere Pressstationen mit automatisierter Steuerung für gleichmäßige Käseformung.
  • Mechanisierung

Reifelager

Lager für Reifung von Käseformen
Reifelager für Käseproduktion: Gestapelte Käseformen in einem automatisierten Lagersystem zur Reifung von Schnittkäse. Teil einer industriellen Käsereianlage.
  • Mechanisierung

Salzbadanlagen

Salzbadanlagen für spezifische Anwendungen
ALPMA Salzbadanlage für das kontinuierliche Salzen von Käseformen und Hordenstapeln in Brine-Becken.
  • Produktionsmaterial

Formenmaterial

Produktspezifische Ausführung zur optimalen Entmolkung und Säuerung von Käse
Formenmaterial für Käseproduktion mit mehreren runden Aussparungen und Federsystem zur optimalen Entmolkung und Säuerung.
  • Reinigung

Formenreinigung

Kontinuierliche Reinigung des Formenmaterials mit höchstem Hygienestandard
Formenreinigungsanlage aus Edelstahl: Automatisiertes System zur kontinuierlichen Reinigung von Käseformen in der industriellen Käseproduktion. Geschlossene Bauweise mit integrierten Sprüh- und Spüleinheiten.

ALPMA Service

Immer an Ihrer Seite, wenn es zählt.

Den ALPMA Service erreichen Sie unter folgender Notrufnummer:

Sie haben Fragen? Ihre Ansprechpartner stehen für Sie bereit.